?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

- Чай не может судить о себе, о чае судят люди. Что касается меня, я не хочу судить

- …..Почему?

- Когда ты весел и благодушен, сорт чая совсем не важен…(х/ф “ Бесстрашный”)

DSC_0195

Вот и мне в такой приятной атмосфере нет желания  описывать свойства полюбившегося мне Шена. Мне хочется просто рассказать, какое время я провел  сегодня в момент чудесного пробуждения самого себя , когда будто не я  вел чайное действие, а сам чай водил меня  по  дикой реке чайного странствия. 

DSC_0194

DSC_0187


В самом начале нашей встречи  он повел себя как потрясающий легкий чай в овладении заваривания, т.к для меня это первый Шен в жизни. До этого мне приходилось заваривать Шу, но с Шеном это не сравнится, сам по себе он довольно крепкий и не давал мне отвлечься от стола даже на секунду. С самой первого пролива он показал свой характер и свое место среди моих чаев. Аромат пробудившегося дерева после долгой холодной зимы дает не только свежесть, но и пробуждение от недавнего отступившего холода (а в Сибири очень холодно)  и возможность расслабится после трудного дня .

DSC_0191

С самого первого глотка улавливался вкус смолистого кедрового ореха с нотками кураги. Изумительный вкус, раскрывавшийся с каждым новым проливом, все насыщеннее и насыщеннее: проливов же насчитывалась 12, при этом он не хотел сдаваться. Чай показывал свою особенность лесных деревьев и доказывал это своим вкусом. Потрясающая, едва заметная горчинка, переливающаяся в сладость, еще настолько долго оставалась послевкусием, что я чувствовал его присутствие до конца этого прекрасного вечера.

DSC_0192

 Распустившись в воде, он стал полностью раскрываться передо мной, как будто он смог завести со мной душевную беседу, которая длилась на протяжении трех часов. Беседа не имела никаких целей, определенных тем, да и самого смысла там тоже не было….это беседа “просто так” , заведенный разговор  уносящий меня  туда, где время не имеет смысла ..не важно спешишь ты или нет, где все что ты хотел сделать за день, осталось на втором плане, …и ты остаешься с ним, не потому что он очень вкусный чай или полезный, а потому что ты встретил очень хорошего друга.....  

DSC_0201

...…. с которым не хочется расставаться  никогда…..


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Настя Турсунова
Mar. 14th, 2012 02:49 pm (UTC)
Очень красиво! Соблазнило. После прочтения сильно захотелось попробовать Шен)
( 1 comment — Leave a comment )